ブログのネタ作りにお寿司を食べたお話
こんにちはRURIです。
昆野さん「ちょっとルリ、ブログの更新ちょっと怠けすぎじゃないか。」
ルリ「(むむむ!!!痛いところをつかれてしまったぞ、、、、)す、、すみません、、、、。」
昆野さん「気まぐれの更新を直すって言っていたくせに、同じことをなんども繰り返してるぞ。
申し訳ございません、と言っておいて同じことをするなんて人としてどうかと思うぞ。」
ルリ「おっしゃるとおりでございます。人として、一からやり直した方がいいですね。」
昆野さん「全く、けしからん!!よし、ブログのネタ作りで、、、ネタといえば寿司食いに行くぞ!!」
ルリ「エ!?!?寿司?!?!?!?」
タカシ「寿司食いたいので、俺もいきます!!」
というわけで
三人でお寿司食べに行きました!!
関口さんのお客様に築地市場(現豊洲ですね)にお魚をおろしている方がいて、その方に教えてもらったお店、新宿にある、その名も”にぎりて”。
いいネタを、かなりお得に食べられるとのこと!!!!!
江戸前寿しです。
私、人生初の江戸前寿しでした!!!!
はい、毎度おなじみ私の大好物サーモン!!!!
これはなんだっけなぁ、、、、(おい、ブログ書く気あるのかよ!という。笑)
確かこれ熟成寿司でした!!
熟成寿しとは何ぞやって?????
最近巷で、熟成肉って流行ってますよね??
それの魚verです!!
おけばおくほど、旨みが出る!!!!
ただご想像通り、ただ熟成したのでは腐りますよね!
こちらのは津本式という、血抜き神経締めをいう特殊な方法で熟成しているらしく!!!!
処理の技術がかなり高いので、生臭さ0!!
変な話新鮮なものよりも、生臭さがないです。
ちなみに高級なお寿司屋さんって、公表していないだけで熟成のお寿司が多いらしいです。
まぁ私はそんなお寿司屋さんには縁がないので、そうだったんだー!とはなりません。笑
人生初の、熟成寿しです!
塩で味付けしてあるお寿司、初めてでしたがかなり美味しい!!!!!!
もうとりあえず言えること。
全部おいしい!!!!!!
他にもお出汁といただく金目鯛のお寿司や、今まで食べたことがないほど濃厚な赤エビのお寿司等、、、、
本当に全部おいしい!!!!!!!!
うまい!!!!!!!!!!!!!!!
(かなりの美肌加工済み)
KOREHA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
UMAI!!!!!!!!!!!!!!!!
(ナチュラルに美肌加工済み)
タカシ「ハッハッハーーーーー!!!!お前ら、俺のおかげでこんなうまい寿司が食えてるんだぞ!!!!!俺様に感謝しろよ!!!!!!」
ルリ「ってことは今日は関口さんのおごりなんですね❤️ありがとうございます❤️
もっといっぱい食べよーーーっと!!!!!!!」
タカシ「そ、、、それは、、、、大人なんだし自分で食べた分は自分で払おうぜ、、、、」
ヒデアキ「お会計ならもう済んでるぞ!!!!!!」
ルリ、タカシ「NANTO!!!!!!!!!!!!!!!!!
ご馳走様です!!!!!!!!」
ヒデアキ「はっはっはーーーー!!!!俺のおかげで美味しい寿司が食えたな!!!」
ルリ、タカシ「じゃ次行きましょう!!!」
冗談ぬきでお店の話で熱くなってしまった私たちは2軒目に行くことに。
テンションの高いことが一目瞭然な私と、私のテンションに引き気味なのが一目瞭然な昆野さん。笑
※関口さんは決して寝ていません。笑
そして飲みすぎた帰り道には。
なぜかこうなる。笑
もうこうなると本当に真剣な話をしていたのかって感じになりますが(笑)
割と真剣に話しておりました!!!!
もっとお客様に満足していただけるよう、頑張っていきましょう!!!!
ちなみに冒頭にあったお話は事実を元にしたフィクションであり、昆野さんが私にブログを書けと強要することは一切ございません。
ヒデアキ「濡れ衣を着せるな!!!!!!」
昆野さん、ご馳走様でした!!!!
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